Выбор лампы лупы

1 марта 2019

Наиболее частым вопросом, с которым обращаются к нашим менеджерам является сложность выбора бестеневой лампы лупы. Рассмотрим и опишем наиболее популярные характеристики изделий:

— Лампы бывают с регистрационным удостоверением Росздрав РФ (РУ) и без регистрационного удостоверения (имеют только сертификат соответствия). Если у вас медицинский центр или вы планируете получать медицинскую лицензию, то единственным возможным вариантом остается лампа лупа с РУ.

— Все лампы лупы (светодиодные и люминесцентные) являются бестеневыми, т.к световые элементы расположены по кругу/квадрату, что дает равномерное освещение "рабочей зоны".

— Лампы бывают светодиодными и люминесцентными. Светодиодная подсветка - современная технология, получившая широкое распространение за счет меньшего электропотребления и долговечности световых элементов, единственным минусом данной подсветки - для замены световых элементов необходимо обращаться к специалистам. Люминесцентная подсветка - круговые лампы, которые просты в замене, но довольно часто перегорают.

— Лампы могут быть иметь настольное крепление (струбцина) и устанавливаться на пол (на штативе с колесиками). Если вы не ограничены в рабочем пространстве - мы рекомендуем использовать лампу на штативе, это более комфортный способ ее размещения и использования.

— Какое увеличение выбрать? Бывают лампы 3D, 5D, 8D и т.д. Давайте обозначим это в понятных цифрах:
3D (Диоптрий), фокусное расстояние составляет 33 см, увеличение в 1,75 раза;
5D (Диоптрий), фокусное расстояние составляет 20 см, увеличение в 2,25 раза;
8D (Диоптрий), фокусное расстояние составляет 12 см, увеличение в 3 раза.

Так же, следить за нашими новостями можно в нашем Instagram