Вапоризаторы с регистрационным удостоверением Минздрав РФ.

12 июля 2018

Вапоризацией называют косметическую процедуру, в основе которой лежит воздействие на кожу лица водяных брызг (пара) под давлением. С ее помощью можно значительно улучшить кровообращение, очистить поры и повысить упругость тканей, ощутимо уменьшая чувство усталости. Вапоризация может быть использована в качестве самостоятельной процедуры либо подготовки перед маской, массажем, чисткой лица или пилингом. Так же стоит обратить особое внимание, на то, что аппараты для распаривания лица входят в состав обязательных приборов, которые необходимы для лицензирования медицинской деятельности косметологического кабинета.

Столь уникальный метод на самом деле был изобретён еще в девятнадцатом веке, когда представителям среднего класса стало доступно купание на дому и в общественных банях. В скором времени косметические преимущества бани стали наблюдать многие, а потому такие заведения открывались в разнообразных стилях, в том числе большой популярностью пользовались турецкие сухие бани и русские, с плотную горячим паром. Именно последние стали вдохновением для первых салонов красоты, предлагающих услуги по вапоризации кожи лица. Для того чтобы достичь должного эффекта, следует проводить вапоризацию кожи лица с достаточным количеством пара, не забывая при этом о том, что он вполне может вызвать ожог, а потому домашние сауны и бани не должны становиться «доморощенными» салонами, приводящими к трагедиям. Перед тем, как оказать воздействие на чувствительную кожу лица, специалисты устанавливают температуру на уровень ниже точки кипения, но оставляют при этом достаточно высокой для того, чтобы излучать тепло, способное генерировать пар.

Как проводится вапоризация?

Распаривание и озонирование лица при помощи специального прибора – вапоризатора – осуществляется, исходя из таких критериев, как возраст пациента, состояние кожи и наличие противопоказаний. Современные аппараты позволяют делать струю пара подвижной, тем самым подавая ее практически на любую область тела на протяжении определенного периода в зависимости от типа кожи. Специалист может легко отрегулировать расстояние между аппаратом и кожей пациента при необходимости.

На кожу при проведении такой процедуры воздействует не только водяной пар, но и озон, который насыщает ее клетки и способствует исчезновению болезнетворных микроорганизмов. К числу показаний для проведения такой процедуры относится очень сухая кожа, розовые угри, расширенные капилляры, хронические дерматозы и демодекоз.

Перед тем, как приступить непосредственно к процедуре вапоризации, кожу лица специалист смазывает питательным или увлажняющим кремом, который в охлажденном состоянии наносится в течение пяти минут легкими движениями пальцев по массажным линиям. После распаривания лица кожа начинает усиленно выделять пот, поэтому влагу, выступившую на лице, требуется промокнуть натуральным мягким полотенцем, после чего повторить процесс обработки вапоризатором. Данное действие повторяется до тех пор, пока с лица не уйдут все сальные следы – чаще всего на это требуется около двадцати минут.

Завершающим этапом вапоризации является умывание холодной водой, способствующее подтяжке кожи, и использование специального тоника. Только после этого на кожу лица можно нанести увлажняющий или питательный крем, в идеале параллельно проведя массаж лица декольте и шеи.

Стоимость аппарата

В Москве стоимость аппаратов для распаривания лица колеблется от 3500 руб и до 150 000 руб, на цену влияют такие факторы, как страна-производитель устройства, а так же наличие или отсутствие регистрационного удостоверения Росздравнадзора РФ на аппарат (разрешительной документации). Наш косметологический магазин реализует вапоризаторы с регистрационным удостоверением и без по привлекательным ценам.